Добавление ученика на открытый урок

Последние изменения: 04.08.2020

Добавить учеников на открытый урок можно только в карточке открытого урока.

Чтобы добавить студентов на открытый урок, наведите мышью на кнопку действий (с тремя полосками) в блоке "Ученики" и выберите «Добавить».

b8ae0b58476352675f5b62f4c8ee8978.png

Для добавления существующего (т.е. уже зарегистрированного в системе) ученика, нужно воспользоваться списком подходящих учеников или использовать поле «Имя/ID» (следует указать ID ученика в данном поле или начать вводить фамилию/имя, и студент отобразится в списке подходящих учеников).

3482eb778833ab050743e3b3c9c41622.png

Перенесите выбранных студентов из списка подходящих учеников в список добавляемых учеников, кликнув по фамилии ученика, или используя стрелки, расположенные между списками, для переноса всех учеников из левого в правый и наоборот. Добавленные студенты отобразятся в виде списка в блоке «Ученики».

c09049a2a49e43ab905bf0bd90cb4859.png

Галочка «Подтвердил участие» справа от ученика позволяет отметить подтвердившего участие клиента. Галочка «Посетил» позволяет отметить посещение открытого урока учеником.

Значок корзины позволит удалить ученика из карточки с открытым уроком. Если ученик не пришёл на урок, достаточно не ставить справа от его ФИО отметку о посещении. Удалять ученика из карточки с уроком следует в том случае, если ученик был добавлен на открытый урок по ошибке.

По студентам, добавленным на открытый урок, можно сделать Email или sms-рассылку, авторизовать их в системе (т.е. предоставить им доступ к личному кабинету – при условии подключенной услуги личных кабинетов студентов) или отобразить их в виде списка. Для этого нужно навести мышь на кнопку действий и выбрать необходимую опцию.

a8d70fabe4d5ff705e9748958b34e593.png

При выборе опции «Списком» слева от кнопки действий происходит переход на страницу со списком учеников, где можно добавлять комментарии, ставить задачи по коммуникациям со студентами группы, а также экспортировать список группы в файл Excel.

14de4f88dcfff32b6dd500a96a9d4be6.png

Данный список представляет собой тот же список студентов, что и в разделе «Обучение» - «Ученики», только с фильтром по студентам данного открытого урока.

Таким образом, если удалить студента при работе с данным списком, студент удаляется из системы, а не с открытого урока. Это действие необратимо, восстановить ученика не получится.

В карточке студента открытые уроки не отображаются в блоке «Расписание», но указываются в «Информации по ученику».

ce69f8d0327e23f77243099fbd152511.png

Помогла ли вам статья?